Introduction
Hey les foodies, aujourd'hui, on va rocker en cuisine avec une recette de tartare de saumon qui va faire swinguer vos papilles en moins de temps qu'il n'en faut pour dire 'Encore un solo de guitare!'. Parfait pour les pros pressés qui veulent épater la galerie sans transpirer derrière les fourneaux.
Ingrédients
- 200g de saumon frais (sans peau et sans arêtes)
- 1 avocat mûr
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert (jus et zeste)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de ciboulette pour la déco
La recette
- Coupez le saumon en petits dés et placez-les dans un grand bol.
- Épluchez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en dés de taille similaire au saumon. Ajoutez au bol.
- Hachez finement l'oignon rouge et les câpres, puis ajoutez-les au mélange.
- Dans un petit bol, mélangez la moutarde de Dijon, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron vert. Versez cette sauce sur le saumon et l'avocat.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce.
- Laissez reposer le tartare au frais pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Servez le tartare dans des verrines ou des assiettes plates, décoré de quelques brins de ciboulette.
Conclusion
Et voilà, votre tartare de saumon express est prêt à être dégusté! Cette recette est idéale pour un déjeuner rapide en restaurant terrasse ou pour impressionner vos convives lors d'un dîner improvisé. Pour d'autres idées de recettes rapides et savoureuses, n'hésitez pas à explorer notre section dédiée aux professionnels pressés.